当前位置:
首页 > 重点工作
副区长蒋绪平到宝华街街道调研指导垃圾分类工作
发布日期:2021-05-03 14:21 浏览次数: 字体:[ ]

5月2日,副区长蒋绪平到宝华街街道调研指导生活垃圾分类工作。区城管局党组书记、局长隋法山,区环卫管护服务中心书记刘锋伟,宝华街街道党工委书记张萌,党工委副书记、办事处主任吴凯等有关负责同志陪同。

蒋绪平实地查看了街道生活垃圾分类投放点设施配置、分类标识及小区投放点建设情况,深入了解了街道近期培训宣传成效、居民群众参与程度等工作开展情况,听取了街道生活垃圾分类推进情况的工作汇报,对街道前期垃圾分类工作尤其是全域垃圾收集点设置、撤桶并点等工作给予充分肯定。

蒋绪平指出,生活垃圾分类,事关人民生活品质、城市生态文明,是民生关键小事、社会发展大事。推行生活垃圾分类工作,势在必行、刻不容缓。要按照市、区关于垃圾分类工作的部署要求,认识到位、宣传到位、落实到位,以更大力度和更实措施推进垃圾分类工作,带给群众更多获得感、幸福感、安全感。

蒋绪平强调,在垃圾分类设施建设上,要抓好细节处理,秉着“一切以方便居民投放为中心”的理念,规范设置垃圾分类投放点,配齐四类垃圾桶,颜色标识准确,让居民养成分类习惯。在垃圾分类人员保障上,要配齐配足社区生活垃圾分类督导员,加强督导员培训,提高督导员自身垃圾分类知识储备,确保督导员能够对居民生活垃圾分类进行日常提示和宣传指导,进一步提高居民群众知晓率、参与率和正确投放率。在垃圾分类宣传引导上,要采取群众喜闻乐见的方式,丰富宣传形式,深化居民群众对垃圾分类的认知,让他们了解分类、学会分类、主动分类,引导更多的居民积极参与到垃圾分类中来。




(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统