当前位置:
首页 > 重点工作
居安思危 警钟长鸣 天桥区组织开展防空警报试鸣暨城市居民疏散演练活动
发布日期:2021-05-06 12:19 浏览次数: 字体:[ ]

5月3日是“济南惨案”93周年纪念日,根据全市防空警报试鸣日活动暨“金盾—2021乙”防空临战疏散演练有关要求,天桥区组织滨河左岸社区居民开展疏散演练活动。市人防办党组成员、副主任刘洪,区委常委、副区长刘敬涛,区住建局党组书记、局长黄光秀,泺口街道办事处主任张新华参加。

启动仪式现场,区住建局副局长李庆元介绍了本次防空疏散演练的背景,强调了演练过程中的注意事项。工作人员积极向社区居民进行人防知识宣传,发放了人防知识手册和人防应急救援包。

上午10:00,防空警报准时拉响,参加活动的社区居民从居民楼有序撤离到安全地带。随着总指挥长刘敬涛一声令下:“出发!”,在工作人员的组织引导下,所有人员整装出发。

疏散途中,现场模拟了车辆故障应急处置和人员突发疾病应急处置。各保障组工作人员配合默契、衔接有序。上午11:30,两辆大巴车分别抵达黄河健身公园、社区居民疏散点。

本次活动对增强市民的人民防空知识,提高防空防灾意识、避险技能,进一步提升我区人防系统履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命的能力素质,全面提高我区的防空防灾综合能力具有十分重要的意义。

在活动筹备和开展过程中,天桥区泺口街道办事处及滨河左岸社区居委会、市指挥信息保障中心、天桥区交警大队、天桥区卫健局、天桥区人民医院等有关单位提供了大力支持和服务保障。








(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统