当前位置:
首页 > 重点工作
副区长李向峰主持召开全区疫苗接种工作推进会
发布日期:2021-05-07 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日下午,副区长李向峰主持召开全区疫苗接种工作推进会,区卫健局、各街道办事处主要负责同志及疫苗接种工作专班相关人员参加会议。

会上通报了各街道疫苗接种工作进展情况,李向峰就“五一”期间各街道接种情况、典型经验做法、存在的困难问题及今后努力方向等与参会人员逐一进行沟通交流,并对下一步工作提出具体要求。

李向峰强调,当前全区疫苗接种工作形势比较严峻,各单位要进一步认识到疫苗接种工作的重要性和紧迫性,立足节点、奋勇赶超,争取如期完成疫苗接种任务。一要高度重视。要切实把疫苗接种工作作为当前各项工作的重中之重,凝心聚力、振奋精神、落实到岗、责任到人,在现有基础上努力开创疫苗接种工作新局面。二要精准排查。进一步完善信息台账、列出工作清单、掌握未种原因、深挖接种潜力。并对已登记群众信息进行再核查、再梳理,做到存量消化、应接尽接。三要突出重点。厘清疫苗接种工作重点区域和优势行业,依托大型商超、劳务市场等人员密集型行业特点,积极做好疫苗接种动员和组织工作,引导从业人员集体预约接种。四要大力宣传。继续组织网格员、社区工作者、志愿者等开展“敲门”行动,根据未种人群不同年龄特点上门精准发放关于疫苗接种安全性、有效性、必要性的宣传材料,切实消除群众心中顾虑、扭转群众观望思想。五要创新思路。开展已种人员从业商铺“贴标”等活动,鼓励先进、以点带面、以面带全,让更多的群众参与到疫苗接种队伍中来。




(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统