当前位置:
首页 > 街道工作
区总工会走访官扎营街道企业,积极推进建会工作
发布日期:2021-08-25 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强企业工会组织建设,更好地服务职工,8月24日上午,区总工会副主席邱燕、办公室主任魏瑞剑一行到官扎营辖区内山东善臻建筑工程有限公司指导工会组建工作。官扎营街道党建办副主任孙璐、世茂天城中心北社区书记宋宝霞,工会干事陪同。

走访中,企业负责人对企业生产经营状况及面临的问题进行了汇报,区总工会领导表示理解,并向企业详细解读了企业组建工会的规定、工会会员的福利待遇以及现阶段的各项政策,针对组建工会存在的疑虑进行一一解答,让企业负责人真正了解到成立工会组织是建立规范有序、和谐稳定的新型劳动关系,是促进企业健康、稳定发展的重要举措。

下一步,官扎营街道工会将充分发挥“娘家人”作用,做到线上线下与企业对接沟通,继续结合辖区实际情况,认真梳理建会存在的问题,总结工作经验,坚持以职工为中心,积极推进和开展企业工会组织建设工作。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统