当前位置:
首页 > 街道工作
南村街道开展创城自查自纠行动,持续发力齐攻坚
发布日期:2021-08-26 16:54 浏览次数: 字体:[ ]

8月25日上午,街道党工委书记周红文带队到社区督导创城工作,围绕办事处驻地济洛路周边及二棉菜市场等区域进行巡查,查看薄弱环节和重点区域环境卫生整治工作开展情况,现场指出存在的问题和不足。

巡查过程中,发现有沿街商户电动车乱停乱放现象,责令立即改正,并劝导居民将非机动车停放整齐;发现垃圾死角,及时拍照上传至工作群,群内成员各自认领分管区域内的问题,随时调度人员到现场整改。

通过自查自纠,街道进一步理清了目前存在的问题,现场商定解决措施,限期进行整改落实。周红文要求,相关科室和社区要按照创建文明典范城市新标准、新要求,着眼抓基础、利长远,强化对城市主次干道、住宅小区、农贸市场等重点区域的常态化、规范化管理,确保城市环境卫生整洁有序、不留死角。

与此同时,工作人员在社区楼道、小区路面、绿化区域等公共场所,大家通过翻盆倒罐、捡拾垃圾、清扫路面、清理绿化、铲除小广告等方式,深度清扫社区卫生死角,社区环境卫生状况得到明显改善。在如火如荼的劳动休息的间隙,大家还忙着推广反诈APP,发动尚未接种的居民进行疫苗接种,宣传创城知识……使出浑身解数,想尽千方百计确保各项工作落实到位。

南村街道高度重视全国文明城市创建工作,将持续展开自查自纠,进一步增强紧迫感和责任感,对照创建工作的时间表、路线图,加快改善薄弱环节,圆满完成创建目标。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统