当前位置:
首页 > 街道工作
宝华街街道开展创建文明典范城市第一轮自查
发布日期:2021-08-27 16:31 浏览次数: 字体:[ ]

为高质量、高标准完成文明典范城市创建任务,宝华街街道紧盯问题短板,层层压实责任,狠抓整改落实,发扬连续作战的作风,全力以赴打赢创城攻坚战。8月25日,宝华街街道开展文明典范城市创建第一轮自查。党工委书记张萌,党工委副书记、办事处主任吴凯,实地察看环境卫生、停车秩序、生活垃圾分类、基础设施、占道经营等情况,对发现的问题实行清单管理,提出整改意见,以更实举措、更严要求,扎实推进创建工作。

张萌强调前一阶段的集中整治虽已初见成效,但各社区各部门不能安于现状,要百尺竿头更进一步,一要准备再全面,不仅要关注小区内的环境治理,也要兼顾小区外围的道路和临街商铺,做好全面迎检的准备;二要标准再提高,环境卫生整治要做到标本兼治,从根源上解决问题,防止相同问题反复出现;三要排查再细致,依托社区网格化管理体系,仔细排查,不遗漏任何边边角角,发现一处整改一处;四要责任再落实,确保事事有人管,人人有事做,将责任落实到人,同时加强各部门间的统筹协作,形成强大合力解决难点问题,推动创建文明典范城市工作再上新台阶。

会后,社区开展问题整改集中行动,对私拉乱建、乱贴乱画、乱停乱放、飞线充电、垃圾死角等进行清理整治,并加大占道经营、店外经营清理,切实巩固提升社区环境面貌。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统