当前位置:
首页 > 街道工作
泺口街道召开迎接中央环保督查工作调度会
发布日期:2021-08-30 08:35 浏览次数: 字体:[ ]

8月27日下午,泺口街道召开党工委扩大会议,就迎接中央环保督查工作进行再部署、再强调。会议由党工委书记燕建广主持,副处级以上领导干部参加。

会议首先通报了近期街道环境卫生大扫除行动的工作进展及存在问题。党工委副书记、办事处主任张新华详细传达了全区生态环境委员会工作会议暨保障第二轮中央生态环境保护督察工作会议精神,对相关情况和工作要求进行了具体说明。会议还集中研究并细化完善了《泺口街道保障中央环境保护督察工作小组的专班成员和职责分工》。

燕建广在会上强调,督察期间全办上下必须以高度负责的政治责任感:一是提高站位、服从指挥。坚决落实省、市、区保障中央生态环境保护督察工作协调联络组和工作专班的各项工作安排,端正工作态度、提高反应速度,做到“全办一盘棋”,统一指挥、服从安排、令行禁止。二是压实责任、迅速整改。要按照会议形成的责任分工,党政同责、一岗双责,街道、社区与相关各级各部门密切协同,对2017年以来环保发现问题逐一进行“回头看”,对督查期间所有案件做到主动认领、照单全收,即知即改、立行立改、举一反三,确保“件件有落实、事事有回音”。三是加强督导、保障落实。要加强纪工委、监察室对案件整改过程中的督导,保持高度的警惕性和敏锐性,严格执行值班备勤制度,保持24小时通讯畅通,做好应急队伍、机械和车辆等各项保障工作,扎实把督察期间各项工作处置妥当。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统