当前位置:
首页 > 街道工作
泺口街道持续督导社区环境卫生提升等近期重点工作
发布日期:2021-08-30 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

为确保全办环境卫生整改提升等近期各项重点工作落实到位,8月29日上午,泺口街道党工委书记燕建广,党工委副书记、办事处主任张新华和相关工作分管领导前往社区一线实地督导全办环境卫生大扫除、创城整改提升、常态化疫情防控等工作进展情况。

督导组一行先后前往天和园、崔庙、田庄、金牛、袁庄社区,实地查看了全办环境卫生大扫除取得的成效和发现的重难点问题,详细了解了社区在文明典范城市创建、常态化疫情防控、反诈骗APP推广工作上的具体举措和下一步推进思路。围绕“迎察”“迎评”工作,督导组深入小区楼宇查看了卫生死角、土地裸露、飞线充电、违规停车、墙面破损等各类问题排查整改情况,要求社区和相关科室迅速采取措施,加大问题排查整治力度,持续巩固整治成果,确保社区环境卫生得到有效改善。

燕建广要求,各社区一要深化思想认识,树牢群众观念,以高度的责任感统筹推进环境卫生提升、60岁以上人群新冠疫苗接种、反诈APP注册等事关民生福祉的各项工作,深刻认识到加强环境卫生治理既是“迎察”“迎评”的硬要求,也是践行“我为群众办实事”的具体举措。二要明确目标任务,细化措施务求实效,各社区要结合辖区实际,针对不同类型的环境卫生短板精准制定整改措施,坚持整管并重,巩固整治成果,从源头上、根本上解决问题,按照时间节点保质保量完成整改提升任务。三要加强组织动员,形成工作合力,社区“两委”成员靠前一步主动作为,党员干部率先垂范积极引领,带动社区志愿者和居民群众共同参与到创城提升、疫苗接种、反诈APP注册工作中,实现全面发动、全域覆盖、全员参与的工作格局。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统