当前位置:
首页 > 街道工作
官扎营街道召开保障第二轮中央环境保护督察工作会议
发布日期:2021-08-30 16:25 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实全区生态环境委员会工作会议暨保障第二轮中央生态环境保护督察工作会议精神,确保第二轮中央环保督察迎检工作有序推进,8月27日下午,官扎营街道召开保障第二轮中央环保督察工作会议,对做好迎检工作进行全面动员和部署。街道党工委书记崔波,党工委副书记、办事处主任谷亚及全体副处级以上领导干部参加此次会议。

会上,谷亚主任首先对区相关会议精神进行了传达,并结合中央环保督察组进驻及工作实际情况,就相关工作流程、迎检材料准备、人员值班值守、部门配合衔接等事项提出具体要求。

围绕进一步做好迎接环保督察工作,崔波书记强调:一是要提高政治站位,强化思想认识。此次第二轮中央环保督察是对贯彻落实习近平生态文明思想的一次“严肃政治体检”,官扎营街道上下务必立即进入迎检状态,以最高站位、最佳状态把思想和行动全部集中到迎检工作上来,切实把各项工作抓严抓牢、抓实抓细。二是要聚焦工作重点,确保整改到位。针对2017年以来中央环保督察“回头看”及省级环保督察重点案件,要进一步明确整改完成标准,逐一进行案件梳理及复查,确保各项问题整改到位,杜绝问题反弹,巩固整改成效。三是要加强现场排查,做到即知即改。进一步细化排查,加大对辖区各在建工地、餐饮商业、主要路口的巡查管控力度,严格按照环保督察工作标准,发现问题立即督促相关单位落实整改,及时消除隐患、化解问题。四是要完善迎检档案,规整资料台账。严格落实“一案一档”,完善相关会议部署、集中行动、问题整改等图文材料,确保材料齐全,规整有序。五是加强组织领导,完善工作机制。充分发挥街道环保督察工作专班作用,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系。抓好与相关部门间的信息对接、协调联动,形成工作合力,确保高质高效完成迎检工作。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统