当前位置:
首页 > 街道工作
南村街道组织观看纪录电影《血沃春华—济南“四五”烈士祭》
发布日期:2021-09-13 14:53 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日下午,南村街道机关第一、二党支部召开主题党日活动,集中收看了纪录电影《血沃春华——济南“四五”烈士祭》。

影片重点展现了邓恩铭、刘谦初等22位“四五”烈士群体在1927年大革命失败至1931年4月5日英勇就义期间,围绕山东省委的破坏与重建、工人运动进行的艰苦卓绝、可歌可泣的革命斗争经历。影片通过专家解读、烈士后人采访、情景再现、珍贵史料特效制作等手段,突出展现“四五”烈士在山东、济南重要的斗争经历,以及他们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命和“追求真理,献身革命、坚守信仰,不屈不挠”的伟大革命精神。

观影结束后,党员们深受震撼和感动,纷纷表示要以本次主题党日活动为契机,深入学习和发扬革命前辈不忘初心、视死如归的壮烈激情与伟大情怀,切实发扬党员先锋模范作用,立足岗位、锐意进取、担当作为,让红色血脉、红色基因赓续相传。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统