当前位置:
首页 > 部门工作
区卫健局赴临夏州永靖县开展东西部卫生健康对口协作工作
发布日期:2021-09-13 14:59 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日至10日,区卫健局党组书记、局长梁承海带队赴甘肃省临夏州永靖县,考察对接东西部卫生健康协作事宜。区卫健局副局长彭建军,局属相关单位主要负责同志参加活动。

9月8日,天桥区-永靖县东西部卫生健康协作签约仪式举行,天桥区、永靖县分别介绍了两地卫生健康工作基本情况,对做好东西部卫生健康协作提出了要求、寄予了期望。双方签署了《东西部卫生健康对口协作协议书》,区卫健局向永靖县卫健局捐赠了东西部协作资金。

梁承海在座谈会上表示,开展东西部协作是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。区卫健局将牢记习近平总书记嘱托,坚持将东西部卫生健康协作作为一项重大政治任务,着眼于提升协作实效,积极找准天桥所能、永靖所需的结合点,助力永靖医疗服务水平和管理能力不断提升。要强化全面合作,深入推动医院管理、人才交流、学科建设等卫生健康协作内容,以定期互访、专家义诊、人才培训为抓手,形成良性互动,建立更广泛、更深层次的交流合作。要构建长效机制,坚持业务协作和深化情意并重,在加强队伍建设、提升诊疗技术、更新管理理念等方面下更大功夫,让两地人民群众有更多健康获得感、幸福感、安全感。

永靖县卫健局局长刘和全对天桥区卫健局代表团的到来表示热烈欢迎,希望双方未来五年在技术人才交流培训、医疗机构结对发展、专业能力优势互补等方面加强协作,促进两地卫生健康服务水平持续提升。

9月9日至9月10日,区卫健系统一行先后到永靖县妇幼保健院、永靖县人民医院和三塬镇中心卫生院等医疗机构进行实地考察,详细了解当地医疗设备技术、专业人才培养、中医药事业发展、疫情防控、新冠疫苗接种等方面的情况。梁承海表示,此次考察不仅是进行协作对接,更是一次卫生健康业务学习交流。双方要在此基础上常来常往,依托医疗卫生人才驻点互派、优质医疗资源共享共用、优势重点学科互相借鉴等形式,加深印象、凝聚感情,推动两地卫生健康事业协同发展。

早在今年6月份,区卫健局已向永靖县派驻了三名医务人员,在影像学、康复护理和内科诊疗等专业领域开展对口协作,此次考察签约全面拉开了天桥永靖两地东西部卫生健康协作的序幕。下一步,区卫健局将深入落实双方签订的东西部卫生健康协作协议,着力拓展协作深度、提升人才培养质效,以更实的举措推动两地卫生健康事业思路互动、技术互学、作风互鉴,实现两地携手并进、共赢发展,助推东西部卫生健康协作取得丰硕成果。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统