当前位置:
首页 > 街道工作
北村街道党工委理论学习中心组集中观看
《血沃春华—济南“四五”烈士祭》
发布日期:2021-09-14 14:30 浏览次数: 字体:[ ]

为纪念济南“四五”烈士英勇就义90周年,推动党史学习教育走深走实,提高街道领导干部的党性修养和政治觉悟,根据党史学习教育工作安排和理论学习中心组学习计划, 9月13日,北村街道党工委理论学习中心组集中观看了以邓恩铭等“四五”烈士英雄群体为创作主题的红色纪录电影《血沃春华——济南“四五”烈士祭》。

影片是国内首部以邓恩铭等“四五”烈士群体为创作主题的纪录电影,是山东党史、济南党史上最为可歌可泣的红色篇章。重点展现了1927年国共合作破裂、大革命失败之后,直到1931年4月5日邓恩铭、刘谦初等22位“四五”烈士以济南为斗争基地,在齐鲁大地上为民族独立与解放,追求真理,献身革命的英雄史诗。

观影结束后,公共文化服务中心主任焦中辰表示,邓恩铭等“四五”烈士坚定信念,为追求真理舍生取义,视死如归的革命精神是值得我们学习的。作为新时代的一名年青干部,我将时刻铭记历史,缅怀革命烈士,传承红色基因,立足工作岗位,锐意进取、埋头苦干,奋力拼搏,让红色基因、革命薪火代代相传。

应急办副主任郑重表示,我们要珍惜眼前来之不易的生活,继承和发扬济南“四五”烈士等革命先辈们坚强不屈、艰苦奋斗、不折不挠的精神,永志不忘他们为共产主义事业流血牺牲的伟大理想,在今后的工作中,以更加饱满的工作热情实干笃行,不忘初心,牢记使命,时刻以人民为中心,坚定不移地为人民谋幸福,助力建设“活力 洁净 幸福”新北村。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统