当前位置:
首页 > 部门工作
区统计局组织召开统计督察整改落实工作推进会
发布日期:2021-09-15 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日上午,区统计局组织召开统计督察整改落实工作推进会。会议由区统计局党组书记、局长王俊主持,相关单位分管领导和科室负责同志参加。

会上,区统计局党组成员、副局长张爱军传达《国家统计局关于2021年上半年13起重大统计违法案件的通报》,对《防范和惩治统计造假、弄虚作假资料汇编》等法律法规文件进行再学习,并对后期统计督查整改落实工作进行详细部署。

王俊局长指出:统计数据的真实性是统计调查的重要基石,是各级政府获取国民经济和社会发展数据、信息的重要渠道,对此提出三点意见:一是坚持立足大局,充分展现经济发展成效。紧紧围绕全区“两年突破”的要求部署,发挥部门职能优势,全面推进重点项目、优势行业、龙头企业的发展,让经济发展的丰硕成果充分体现在数据上。二是坚持实事求是,牢守法律法规底线,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,真正把提高统计数据质量作为工作的生命线。三是坚持团结协作,携手推进高质量发展。立足本职工作,强化沟通协调,拧成一股绳,协同一起干,共同为全区经济社会发展做出更大贡献。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统