当前位置:
首页 > 重点工作
副区长李向峰督导新冠病毒疫苗全程接种工作
发布日期:2021-09-16 10:45 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日上午,副区长李向峰先后到北园街道联四路社区、药山街道小鲁庄社区、北村街道北村东社区督导新冠病毒疫苗全程接种工作,区卫健局、区疾控中心、有关街道负责同志参加活动。

李向峰与各街道、社区、接种门诊相关负责同志就新冠疫苗全程接种工作推进中具体的做法、遇到的问题、取得的经验等情况进行沟通交流,并对下一步工作提出明确要求。

李向峰指出,近日国内部分地区再次发生确诊病例并出现外溢传播链,这警示我们疫情防控仍然不能掉以轻心,必须加快新冠疫苗全程接种进度,全力筑牢免疫屏障,保障人民群众健康安全。一要宣传引导。各单位要结合此轮疫情实际,多渠道加大对12岁以上人群新冠疫苗全程接种宣传力度,明确告知群众只有完成全程接种才能达到理想的预防和保护效果。二要清查梳理。各街道、接种门诊要对第一剂接种满21天、满56天未接种及流向省外人员接种信息进行详细梳理登记,并通过电话、上门等形式督促提醒群众尽快完成全程接种。三要保障安全。接种现场要落实常态化疫情防控要求,维持接种秩序,避免人员聚集,同时各街道要告知辖区群众非必要不离济,如无必须,建议近期不要前往其他省份。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统