当前位置:
首页 > 街道工作
北村街道双节前安全生产大检查,筑牢安全生产防线
发布日期:2021-09-16 11:20 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实中央、省、市、区中秋节、国庆节前安全生产工作重要部署,保障辖区“双节”期间安全生产形势稳定,9月14日起,工人新村北村街道启动“双节”前系列安全生产大检查工作。

党工委书记胡彦平,党工委副书记、办事处主任王斌带队到济南动物园检查安全工作,详细了解游乐场特种设备安全管理、人员配备、应急处置、疫情防控等情况,并深入游乐场进行实地检查,确保特种设备安全运行。胡彦平书记要求相关单位要始终将安全生产工作作为重中之重,强化安全生产责任意识,扎实落实安全生产主体责任,有针对性地开展安全生产教育,强化岗前安全培训,完善安全生产和应急处置预案,要时刻保持高度的警惕性,杜绝一切安全隐患,确保安全工作扎实有序不走过场。

街道应急办工作人员对辖区及行业领域内所有生产经营单位和重点行业进行全面检查。重点做好整改问题“回头看”及重点企业、关键场所安全管理制度、安全操作规程、事故应急预案等是否健全并落实到位,安全设施、消防器材是否配备齐全、消防通道是否畅通等,并对检查中发现的问题要求企业立即整改,坚决守住安全生产底线。

街道积极配合区应急局推进天桥区应急救援站(北村站)建设,努力提升安全巡查覆盖面、提高各类突发事故初期处置能力,强化安全宣传教育培训工作力度,培育专常兼备应急救援队伍,实现突发事故面前“1分钟响应、3分钟到场、5分钟处置”,灭早打小,最大限度减少事故损害程度,避免重特大安全生产事故的发生,提升人民群众的安全感和满意度。“双节”前,街道将组织社区、辖区重点企业开展安全知识宣传活动,特别针对节假日期间的火灾、交通、旅游、疫情等突发事件,普及自救互救、逃生知识,努力提高社区群众和企业职工的安全意识,营造“遵章守法,关爱生命”的安全文化氛围。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统