当前位置:
首页 > 街道工作
堤口路街道 举办“迎中秋·庆国庆·民族团结进步宣传月”文艺晚会
发布日期:2021-09-17 14:41 浏览次数: 字体:[ ]

为深入宣传山东省第二十一个“民族团结进步宣传月”活动,进一步丰富社区居民的精神文化生活,9月16日晚,堤口路街道堤口庄社区举办“迎中秋·庆国庆·民族团结进步宣传月”文艺晚会,为社区居民群众带来一场丰富多彩的文化盛宴。

伴随着由舞蹈《中国新时代》的翩然起舞,演出拉开帷幕。民族舞、快板、古筝、混声合唱、拉丁舞等精彩节目轮番上阵,吸引了辖区600多人观看。堤口庄社区党委书记杨建奎致辞,并为社区应届大学生颁发励志奖学金。

演出中,《祖国之恋》《走进新时代》《我的国》抒发了对伟大祖国的无限热爱。《古筝演奏》《武术表演》《中华武术》 《沙袋石锁、重刀》等非遗节目绽放无穷魅力。《红红火火》龙鼓队,两条巨龙时而“虎踞龙盘”,时而腾空而起,时而盘旋游走。《恰恰桑巴》《伦巴和牛仔》《红领巾心向党》《水兵舞》的舞蹈不仅好看,还形象绚丽生动。《挑担茶叶上北京》《非洲鼓》《我是幸福的藏家女》《野花香》《韵律操》的演出队员身着各种道具服装,生动形象,表情到位,活灵活现的表演引来围观群众阵阵喝彩。

整台节目精彩纷呈,高潮迭起。《再唱山歌给党听》《精忠报国》等一幕幕演出,倾诉了对祖国的深情赞美,展现了新时代堤口人团结奋进,同心同德,为建设现代化中心城区和民族团结进步堤口而努力奋斗的使命担当。

此次活动,得到山东省宗教事务联络中心党支部和社区居民的大力支持,增添了“双节”喜庆气氛,宣传了山东省第二十一个“民族团结进步宣传月”,推介了堤口独具地域、民族特色的优秀传统文化,进一步提升堤口文化的知名度、美誉度和影响力。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统