当前位置:
首页 > 街道工作
宝华街街道召开养老服务类智慧社区建设项目论证会
发布日期:2021-09-17 14:50 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地推进社区数字化、智慧化建设,9月15日,宝华街街道特邀请2名省专家库专家、市大数据局、区大数据中心的专业力量,专题论证宝华新居社区养老服务类智慧社区建设项目。

自省级支持建设的智慧社区启动申报以来,街道立足辖区实际和服务范围,积极申报养老服务类智慧社区,经公示、复核后,宝华新居社区作为全区唯一获批项目,街道高度重视,迅速行动,对标建设指标,全面查找短板弱项,积极探索各项措施对照提升,高标准推进智慧社区建设工作。

为保障建设运营方案的科学合理性和可操作性,论证会上,与会专家对街道前期慎重对比甄选的4家竞标商的竞标方案进行现场讲标、论证,在数字社区平台、独居老人重点监控等方面进行重点分析,最大限度提升社区居家养老服务水平,提高老年人的幸福指数,将“好钢用在刀刃上”。

下一步,街道将根据此次论证情况进一步调整优化建设运营方案,积极打造因地制宜、群众满意、特色鲜明的养老服务类智慧社区,为打造魅力幸福新宝华贡献力量。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统