当前位置:
首页 > 重点工作
天桥区召开全区秋冬季森林防灭火工作会议
发布日期:2021-09-25 08:19 浏览次数: 字体:[ ]

9月24日上午,天桥区组织收看全国、全市秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。会后,我区紧接着召开全区秋冬季森林防灭火工作会议,区委常委、副区长刘敬涛对我区秋冬季森林防灭火工作进行部署。

他强调,一要严格火源管控,加强火险火情监测预警预报,压实责任,有针对性地进行防范与治理,紧盯重点人群、重点区域,确保工作部署到位、责任落实到位、防救措施到位。要做好应急战备,将精干力量靠前布防,确保火情发生后打早、打小、打了。二要在重点林区路口、街道(村居)驻地、主要道路两侧、人员密集区等重点部位,加大宣传力度,加强巡查力量,严防死守,林区周边严禁一切烧荒、烧地堰等农事用火,要严格检查入林人员和车辆,严禁携带火种入林,切实做到未雨绸缪,防患于未“燃”。三要严格落实应急值守和火情报告制度。进入防火期和节假日期间,各级各部门要坚持24小时值班制度,全面、准确地掌握和报告森林火情信息,做到火情早发现、早处置。坚持火灾归口报告制度,对迟报、误报火情而产生严重后果的,要追究有关领导和当事人的责任。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统