当前位置:
首页 > 重点工作
副区长李向峰主持召开全区疫情防控工作会议
发布日期:2021-09-28 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日下午,副区长李向峰主持召开全区疫情防控工作会议。

会上区疾控中心、区公安分局分别就近期疫情防控工作开展情况和重点人群排查情况进行通报,李向峰对当前疫情形势进行分析并对防控工作作出具体要求。

李向峰指出,要始终紧绷疫情防控这根弦,坚决把疫情防控作为头等政治任务,严格防范输入风险,坚决遏制疫情反弹,切实夯实我区疫情防控的坚固底线。一要提高思想站位。各单位要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终以“零起点”的站位和高度的警惕性、责任心,科学防治、精准施策,切实把疫情防控作为首要任务,抓实、抓细、抓落地。二要织密防控网络。加强火车站、汽车站等人流密集的交通枢纽管控力度;充分发挥医疗机构和药店“哨点”作用,进一步加强医务人员核酸检测频次,严守院感防控底线;各旅游景区景点要严防人员拥挤和聚集;进口冷链食品全过程监管,所有从业人员疫苗接种全覆盖、定期核酸检测全覆盖;酒店、商超、影剧院、等公共场所要定时消毒,加强室内空气流通,及时清理垃圾,保持环境整洁。三要加快疫苗接种。各街道、各部门要按照“党政主责、行业推进、属地管理、应接尽接”的原则,继续推进疫苗接种。要持续精准发力,统筹安排不同年龄段人群接种,稳妥推进一老一小疫苗续种工作,加快构建“全人群”免疫屏障。四要做好宣传引导。大力倡导健康生活方式,强化公民自我防范意识,做到非必要不出省、非必要不聚集。

会后,区疾控中心负责同志就《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第七版)》进行讲解培训。

区卫健局、区疾控中心、区教体局、区工信局、区民政局、区人社局、区住建局、区水务局、区商务局、区文旅局、区卫健局、区退役军人局、区应急局、区市场监管局、各街道办事处、隔离酒店主要及分管负责同志,区委宣传部、区政府办、区公安分局分管负责同志参加会议。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统