当前位置:
首页 > 重点工作
天桥区参加全市新冠病毒肺炎疫情防控桌面推演
发布日期:2021-09-29 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日上午,天桥区参加全市新冠病毒肺炎疫情防控桌面推演。区委常委、副区长刘敬涛,副区长李向峰及各指挥部相关成员单位有关负责同志参加会议。

推演采用市主会场现场视频连线提问方式进行,以场景编号和题目编号顺序,由现场主持人随机指定区县(功能区)作答,重点展示了包括疫情发现与应急启动、做好分区分级防控、大规模的人群核酸筛查、隔离转运与病例救治、疫情溯源与结束、冷链及非冷链运输等情景,对可能出现的疫情突发状况各应急处置环节进行再梳理、再过细、再明确。

全市桌面推演结束后,刘敬涛强调,指挥部各工作组和成员单位要全面总结梳理推演过程中的各个环节,熟练掌握规范流程,完善各项应急预案,做到心中有数、快速反应。针对推演过程中出现的薄弱环节,要及时发现问题、分析问题、解决问题,在应急预案方面再细化、再落实,确保疫情一旦发生能做到迅速响应、高效处置,以十足的底气应对疫情防控各项挑战,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,筑牢人民群众生命健康安全防线。

李向峰指出,指挥部各个工作组及成员单位都要进一步明晰工作职责,压实工作责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,保持随时应战状态,做细做足应急准备,慎始慎终做好疫情防控工作。要继续保持良好工作作风,进一步细化、深化工作措施,安全有序加快推进12-17岁人群第二剂次疫苗接种工作,确保如期完成市指挥部下达的指标任务。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统