当前位置:
首页 > 街道工作
泺口街道召开文明典范城市创建工作推进会议
发布日期:2021-09-03 20:49 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实全区创建全国文明典范城市推进会议精神,动员全办上下凝心聚力,全力以赴推进创建工作,9月2日,泺口街道召开文明典范城市创建工作推进会议,各社区党组织副书记、具体工作负责人参加,会议由街道党建办负责人房茜主持。

会上,街道党工委副书记、纪工委书记、监察室主任席凌作动员讲话,席凌对近期全办环境卫生大扫除取得的成效给予了充分肯定,对全办文明城市创建工作开展情况进行通报说明,要求各社区进一步提高站位,强化认识,切实增强做好创建全国文明典范城市工作的紧迫感和责任感,以更高标准、更严要求、更实举措,抓牢重点任务和标准细节,确保创城工作做到位、做扎实。

会议指出,各社区要提高认识,压紧责任,充分认识做好创城工作的重大意义,持续发扬“不怕苦、不怕累”的精神,做到熟知测评内容、吃透测评标准,对标对表、逐条落实,确保创城工作不留死角、不留空白、不留盲点;要扎实推进,务求实效,针对目前创城工作的薄弱环节,要在有限的时间内全力以赴抓好落实,并把贯穿全年的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与当前创城工作紧密结合起来,真正做到创建为民、创建利民、创建惠民,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议对与会人员进行了创城工作专题培训,党建办工作人员详细解读了创城中社区、小区、新时代文明实践中心等重要点位的创建标准和新增内容,围绕测评标准、实地考察、问卷调查几项重点环节,进行逐项逐条解读,并对易反弹和现阶段暴露出的突出问题,提出整改意见和工作要求,确保创建工作标准清、目标明。

会议最后与相关社区、点位签订了全国文明城市创建工作“零失分”责任书,进一步夯实了属地责任和主体责任。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统