当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
韩伟检查安全生产工作
发布日期:2021-09-07 15:39 浏览次数: 字体:[ ]

9月7日上午,区委书记韩伟带队检查安全生产工作,济南新材料产业园区管委会主任韩利师陪同检查。

韩伟首先来到梓东大道和鑫源大道路口,察看了道路交通安全情况。他指出,道路交通安全事关广大群众安全,要高度重视,尽快对道路交通信号、交通划线、两侧路灯进行设置,加快道路整修,为广大群众出行提供安全的行驶环境。

随后韩伟来到时代天工项目和东方雨虹项目施工现场,检查项目质量安全和施工现场环保工作情况。他听取了项目负责同志的汇报,详细了解了项目建筑体量和施工进度。他强调,要牢牢抓紧项目建设安全不放松,定期对施工机械、施工设备进行检查,加强对工作人员的安全培训,树立生产安全压倒一切的生产观念,确保项目建设在生产安全的前提下有序进行。

在齐鲁化工电商交易中心,韩伟听取了企业负责同志的介绍,详细了解了企业运行和业务范围,并深入企业仓库察看了物品存放和仓储消防安全设施情况。他指出,企业要切实落实落细安全生产主体责任,加强企业安全管理,进入仓储的物品要仔细检查,坚决禁止易爆品入园。区安监局和消防救援大队要加强指导,定期开展消防应急演练,确保企业安全发展。

最后,韩伟来到赛邦石化,察看企业产品类型、安全生产管理以及仓储存放情况。他强调,仓储安全事关重大,要绷紧安全这根弦,强化底线思维,严格落实责任。要加强仓储企业危化品的排查整治,切实抓好仓储行业安全生产工作,严防安全生产事故发生。

区委常委、办公室主任程松,区委常委、副区长刘敬涛,济南新材料产业园区管委会副主任范晓琨,区委办公室分管负责同志,区住健局、区应急局、区交警大队、区消防救援大队、济南新材料产业园区管委会经济发展局主要负责同志参加活动。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统