当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
天桥区委理论中心组开展集体学习
发布日期:2021-09-08 14:34 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日上午,天桥区委理论中心组开展集体学习,深入学习《论党的宣传思想工作》。会议由区委书记韩伟主持。

会上,区委副书记、区长亓伟领学了《论党的宣传思想工作》;区委副书记刘小兵,区委常委、组织部部长韩卫英,区委常委、宣传部部长张建明进行了交流研讨发言。

韩伟强调,一要构建“大宣传”格局。宣传思想工作是党的一项重要工作,政治性强、涉及面广、影响力大,是一项系统工程,必须坚决贯彻落实《论党的宣传思想工作》,构建起党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各部门履职尽责、各方面共同参与的“大宣传”格局。要做好三个方面,即党委带头抓、部门一盘棋、全员齐上阵。二要强化典型引领。要继续抓好各领域先进典型的挖掘、总结和宣传。要围绕天桥发展“1339”战略和打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区部署的深入实施,挖掘选树各领域、各层面、各行业的先进人物,做好典型宣传的“后半篇文章”,切实把典型引路和示范效果体现到加快建设现代化中心城区的生动实践中,激发广大党员干部群众奋勇争先、实干图强的精神状态。三要牢牢把握舆论引导主动权。要提高站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极引导,把培育和践行社会主义核心价值观作为最根本的手段抓紧抓细抓实。要敢于斗争,加大对各类宣传媒体的监控,加强对思想和舆论的引导,筑牢意识形态领域主阵地。

区委理论学习中心组成员;区人大常委会主任参加会议。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统