当前位置:
首页 > 重点工作
副区长李向峰主持召开新冠病毒疫苗全程接种工作推进会
发布日期:2021-09-08 13:37 浏览次数: 字体:[ ]

9月7日上午,副区长李向峰主持召开新冠病毒疫苗全程接种工作推进会,区政府办、区卫健局、区教体局、区人社局、区疾控中心、各街道办事处负责同志参加会议。

会上通报了目前全区各年龄组人群新冠病毒疫苗全程接种情况,李向峰与参会人员进行沟通交流,并就相关工作进行具体部署。

李向峰指出,新冠病毒疫苗全程接种工作是巩固免疫屏障、遏制疫情传播的必要途径,各单位要牢固树立全区“一盘棋”的思想,充分认识此项工作的重要性和必要性,全力做好各年龄组人群疫苗全程接种工作。一要全力发动。各街道根据前期辖区接种情况,将接种人员信息进行详细梳理,对接种第一剂次满21天,特别是满56天的人员,通过上门走访、电话告知、短信提醒等形式,督促其尽快完成全程接种。对在本辖区接种第一剂次后到外省进行续种的人员要建档立册、详细登记;区教体局、区人社局做好学生及家长的宣传引导工作,分批逐次组织学生完成全程接种。二要密切配合。各单位之间要加强沟通、凝聚合力,通过各司其职、环环相扣、信息共享达到步调一致、统筹推进。三要保障安全。继续做好预检问询,充分告知群众接种注意事项,确保接种安全。同时接种现场要严格落实疫情防控要求,避免人群聚集,确保有序通畅。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统