当前位置:
首页 > 街道工作
南村街道深入开展安全生产大排查大整治专项检查督导
发布日期:2021-09-08 19:51 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实省市区安全生产工作部署,了解安全生产隐患大排查大整治专项行动整改落实情况,9月8日,南村街道党工委副书记、办事处主任王新凯,副主任李宁带领应急办工作人员到辖区宾馆、市场和餐饮等场所开展安全大排查、大整治专项督导检查。

本次检查主要对辖区宾馆、重点市场和餐饮行业消防安全制度是否落实、疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器材的配备,安全用电、用火以及使用燃气及设备购置渠道是否正规合法、液化气罐是否检验合格等情况。在检查的同时向商铺业主讲解了消防安全常识,指导其如何使用消防器材,并要求商铺业主加强用火、用电、用气方面的消防安全管理,提高安全防范能力,消除火灾隐患,确保商铺安全。

王新凯充分肯定了7月底以来持续开展的安全生产大排查大整治专项攻坚行动成效。并就下一步安全工作提出了要求,一是继续深入开展排查整治和检查督导,确保发现的隐患问题逐一销号、形成闭环。二是深刻汲取近期燃气发生的事故原因教训,加大安全宣传排查力度,进一步摸清底数,落实整改,提高保障水平。三是进一步落实企业单位安全生产主体责任,严格督促社区和物业落实以燃气排查整治等为主要内容的各项安全管理制度和措施,有效防止安全事故发生。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统