当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
天桥区召开区委意识形态和宣传思想工作领导小组
暨网络安全和信息化委员会会议
发布日期:2021-09-09 10:44 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日下午,天桥区召开区委意识形态和宣传思想工作领导小组暨网络安全和信息化委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议、市委网络安全和信息化委员会第三次会议精神,总结今年以来的工作,分析当前意识形态领域形势任务,对下步意识形态和网信工作进行研究部署。区委书记、区委意识形态和宣传思想工作领导小组组长韩伟主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全区上下认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,紧紧围绕庆祝建党百年、营造安定祥和氛围,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,突出抓好党史学习教育,做大做强正面宣传,有效做好舆情调控管控,强化网络安全保障,通过开展一系列扎实具体、卓有成效的工作,压紧压实意识形态工作责任,切实维护了全区意识形态领域安全稳定。

会议强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,要进一步提高政治站位,认清做好意识形态和网络安全工作的极端重要性、现实紧迫性,在破解难题、补齐短板中筑牢守稳各类意识形态阵地,有力防范化解意识形态重大风险,确保全区意识形态绝对安全。要提高政治站位,切实增强做好意识形态和网信工作的思想自觉行动自觉,要坚持把学习新思想作为首要政治任务,在持续推进、逐步深化、提高质量上下功夫,推动理论武装工作不断走深走实;要深化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要把庆祝中国共产党成立100周年宣传教育作为贯穿全年工作的主线,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的高昂旋律;要强化网络管控,坚决有力开展网络意识形态斗争,要坚持旗帜鲜明讲政治,把互联网管理作为重中之重,强化网络生态综合治理,坚决扛起维护网络意识形态安全的重大政治责任和政治使命;要压实工作责任,形成齐抓共管意识形态工作合力,要牢固树立“一盘棋”思想,调动各方面力量,发挥各方面优势,以更加坚定的政治自觉、更加开阔的工作思路、更加有力的政策措施,推动各项工作落实落细,为加快建设现代化中心城区提供坚强思想保证和强大精神动力。

区委意识形态和宣传思想工作领导小组成员参加会议。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统