当前位置:
首页 > 重点工作
天桥区2021年“全国科普日”系列活动启动仪式在五一广场隆重举办
发布日期:2021-09-09 17:46 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,天桥区2021年“全国科普日”主场活动暨“碳达峰、碳中和”主题展览启动仪式在五一广场举办。活动主题为:百年再出发,迈向高水平科技自立自强。

此次活动由区科协联合区文明办、工人新村北村街道党工委、区生态环境分局、区环卫管护服务中心、济南市公共营养师协会天桥分会、济南市心理卫生协会天桥分会共同举办。

济南市科学技术协会副主席韩平;区政府副区长刘可鑫;济南市总工会职工文化事业发展中心主任郝慎超;区委宣传部正处级领导干部吴晓风、区生态环境分局二级调研员李传东、区环卫管护服务中心党总支书记刘锋伟、工人新村北村街道办事处主任王斌出席活动。天桥区科协主席王警宇主持启动仪式。

活动现场随着北村青春玫瑰艺术团带来的开场舞《我爱你中国》和“俏银龄”舞蹈团扇子舞《祖国颂》的表演拉开序幕。

仪式上,韩平和刘可鑫为清河社区科普体验中心揭牌;刘可鑫发表了热情洋溢的讲话并预祝“全国科普日”系列活动取得圆满成功;来自北村街道的天桥区新时代文明实践科普志愿服务队志愿者代表林涛发出了志愿服务行动倡议;与会领导还为各街道志愿者发放全国科普日宣传材料,为文明实践科普志愿服务行动提供保障。

韩平和刘可鑫为清河社区科普体验中心揭牌

刘可鑫发表讲话

与会领导为各街道志愿者发放全国科普日宣传材料

与会领导为各街道志愿者发放全国科普日宣传材料

志愿者代表林涛发出志愿服务行动倡议

最后,市科协副主席韩平宣布天桥区2021年“全国科普日”系列活动和“碳达峰、碳中和”主题展览隆重启动!

仪式结束后,与会领导参观了“碳达峰、碳中和”主题展览迷宫。

活动现场还设置了咨询区、科普大篷车互动体验区,来自市科技馆、天桥区生态环境分局、天桥区环卫管护服务中心、济南市第四人民医院、济南市公共营养师协会天桥分会、济南市心理卫生协会天桥分会的展览展示与咨询,吸引了众多群众参与咨询和体验。科普志愿者现场发放《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》、“百年华诞心向党 远离邪教享安康”“碳达峰、碳中和”和垃圾分类等宣传材料2000余份。

全国科普日是由中国科协发起,定在了每年九月的第三个双休日。今年9月11-17日(9月第三周)延长一周,集中组织开展各类科普活动,旨在全社会进一步营造“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围,激发全体公民学科学、爱科学、用科学的热情。

随后,天桥区“碳达峰、碳中和”主题展览、线上科普志愿服务行动、各街道科协文明实践志愿服务行动、社区科普体验中心志愿服务行动、社区科普大学志愿服务行动、品牌科普阵地建成使用、校园科普科学实践联合行动、线上科普宣传等系列活动相继开展,全面弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升,为全区加快现代化中心城区创新突破贡献力量。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统