当前位置:
首页 > 部门工作
区市场监管局联合齐鲁银行、济南市融资担保集团有限公司隆重召开专业市场业户“纾困贷”天桥推介会
发布日期:2022-05-31 10:21 浏览次数: 字体:[ ]

为全力克服疫情冲击影响,实现逆境突围,助力企业纾难解困,扶持实体经济发展。5月30日下午,区市场监管局联合济南市融资担保集团有限公司、齐鲁银行在区市场党群服务中心(泺口皮革城六楼)隆重召开专业市场业户“纾困贷”天桥推介会。会议由区市场监管局三级高级主办王吉芬主持。

区金融办副主任姚军、济南市融资担保有限公司副总经理傅延峰、齐鲁银行股份有限公司普惠金融部总经理侯彬、齐鲁银行股份有限公司天桥中心支行行长孙建波及60余位市场主办方负责人参加会议。

会上,济南市融资担保集团有限公司副总经理傅延峰围绕企业融资担保的扶持政策、申报流程进行了详细讲解;齐鲁银行股份有限公司普惠金融部总经理侯彬就齐鲁银行推出的数控贷专项融资担保产品、一站式综合化金融服务等内容进行了分享。最后,齐鲁银行天桥中心支行普惠部总经理金慧、济南融资担保集团业务经理张瑞雪分别介绍了疫情期间金融信贷政策、金融信贷产品及“链融e贷”和“济担-纾困贷”出台的背景、原则和意义,将助企纾困利用金融政策落到实处。

会议要求,要切实提高认识,统一思想,不折不扣推动各项稳企惠企政策落实,提升助企纾困资金执行率;要主动服务,精准施策,聚焦企业发展实际需求,最大限度帮助企业解决实际难题,进一步坚定广大企业特别是中小企业的发展信心,帮助他们渡过难关、增强活力;助企纾困资金早落地、早见效,助力企业纾困解难,使企业尽快转入高质量发展轨道。

会议强调,市场监管部门要全面贯彻落实区委区政府工作会议精神,持续深入开展“大走访、大调研”活动,打通服务企业最后“一公里”,倾听企业诉求,帮助企业协商解决当前发展的瓶颈;给企业加油打气,勉励企业坚定发展信心,建议企业精准对接市场需求、调整产品结构、拓展销售渠道,从而赢得市场,有效扩大市场占有率,实现企业健康发展的目标。

此次推介会帮助中小微企业提供了信息沟通桥梁,缓解融资难、融资贵的问题,有利于解决资金方和企业方之间信息不对称问题。下一步,区市场监管局将积极继续探索政银企合作模式,开展系列金融服务活动,搭建起政银企沟通渠道,主动为中小微企业解决实际问题,达到真正意义上的“银企对接”,为企业送去“真金白银”,努力构建新型小微企业融资关系,打通企业融资的堵点和难点,加快企业复工复产,促进企业发展壮大,助力天桥向河发展,赋能赶超。

(编辑:宋召
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统