当前位置:
首页 > 街道工作
宝华街街道召开“助企纾困”银企对接会
发布日期:2022-06-10 13:06 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实全区经济工作会议精神,进一步帮助辖区企业纾困解难、提振信心,6月9日上午,宝华街街道联合区商务局,区金融事业发展中心召开“助企纾困”银企对接会,会议邀请北京银行、农商银行、齐鲁银行负责人及辖区内10余家企业代表参加。街道党工委书记张萌,党工委副书记、办事处主任吴凯出席会议,会议由民生保障服务中心主任顾小娟主持。

会上,区商务局向大家传达了济南市促进企业消费的相关优惠政策,接着参会企业结合自身企业发展,各自从融资和生产经营等方面遇到的困难和问题进行了交流发言并提出了意见和建议。三大银行负责同志就“租金贷”、“轻松易贷”、“鲁易贷”、“纾困贷”等优惠政策进行了详细介绍。

办事处主任吴凯首先介绍了1-5月份辖区经济运行情况,并就为辖区经济持续快速健康发展注入强大动力与企业进行了深入细致的交流。

党工委书记张萌首先代表街道对企业在疫情期间提供的支持和帮助表示感谢,并表示:企业是宝华辖区高质量发展的中坚力量。长期以来,辖区各企业在区委、区政府的坚强领导和强力支持下,不断从小到大,从弱到强,发展壮大,在拉动群众就业、增加居民收入、创造社会财富、促进社会和谐稳定中作出了重要贡献。

企业的困难就是政府的困难,帮助企业发展也是政府的责任,现阶段,疫情防控工作已趋于常态化,在统筹防疫、发展“两手抓”的大背景下,街道将一如既往地当好“店小二”,进一步梳理化解企业发展中的瓶颈问题,打造更加优良的营商环境。

张萌指出:希望各位企业家们坚持创新引领发展,努力将企业做大做强,在把握大势中坚定信心、在正视问题中提振精神、在推动发展中勇担责任、在纾难解困中逆势而上,安心宝华发展,扎根宝华发展,为宝华高质量发展助力赋能,为确保完成全年经济社会发展目标任务作出贡献。希望各金融机构坚定支持实体经济发展,加大对实体经济的信贷投放力度。加强合作、携手共进,搭建合作平台、建立沟通机制,实现合作共赢,更好地助力辖区经济高质量发展。

(编辑:宋召
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统