当前位置:
首页 > 部门工作
省统计局对我区进行科技研发及劳动工资统计台账专项调研
发布日期:2022-06-10 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

6月9日下午,山东省统计局城镇化和人口就业统计处处长张定新、济南市统计局党组成员、副局长孙夕良等一行对我区科技研发及劳动工资统计台账试点情况进行专项调研。区统计局党组成员、副局长艾蓬等陪同调研。

调研组先后前往济南城建集团有限公司和济南锅炉集团有限公司。座谈会上,企业负责人员介绍了单位基本情况和企业近期的经营状况,省局领导对企业的从业人员、工资总额等指标的月度变化情况进行了详细询问。随后,调研组与企业财务、研发、人资、统计等各部门负责人进行了业务交流,就研发费用归集、研发与劳资台账设置、统计台账与财务软件的数据衔接、统计台账应用推进过程中遇到的困难等一系列问题进行了深入研究与探讨。

张定新强调,设置记录统计台账是《统计法》规定的纳统企业应尽义务,同时也是规范统计数据来源、确保统计数据质量的重要举措。各基层统计机构和统计调查对象要充分认清建立统计台账的重要意义,综合运用信息化、电子化等手段,将统计台账设置与企业信息化管理流程有机结合,深入研究电子台账与会计电算化软件之间的数据衔接,进一步提升统计工作效率,减轻企业负担,确保源头数据真实准确。

(编辑:宋召
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统