当前位置:
首页 > 部门工作
区卫健局召开全区卫生健康系统安全生产暨防汛工作会议
发布日期:2022-06-10 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实国家、省、市、区关于安全生产、防汛工作一系列会议精神和工作部署,安排部署下一阶段安全生产暨防汛工作重点任务,6月10日下午,区卫健局组织召开了全区卫生健康系统安全生产暨防汛工作会议。会议由区卫健局副局长徐强主持,区卫健局机关局属各单位、机关各科室负责人参加。

会上,与会人员集体观看了安全生产警示教育片,学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示指示精神和近期事故通报和《济南市天桥区卫生健康局防汛防台风应急预案》。

区卫健局党组书记、局长梁承海全面总结了2021年安全生产和防汛工作,分析了当前工作形势和安全生产、防汛工作存在问题及薄弱环节,并就下一步工作提出了明确要求: 一是健全完善安全生产责任体系,严格落实安全生产主体责任,遵循“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责的原则”,实行安全生产全员责任制,加强消防安全风险防控。二是加强重点领域安全风险防控,强化危险品管理、特种设备管理,严格落实燃气安全管理主体责任,认真做好重大活动期间安全生产工作,深入推进平安医院建设。三是认真落实各项保障措施,提升防汛应急保障能力,强化应急预案管理、应急演练和应急救援,加大宣传教育力度,明确责任,狠抓主体责任、领导责任、失职追责落实,全力维护全区卫生健康系统安全生产形势稳定。

(编辑:宋召
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统