当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
天桥区举行城市更新项目推介会
发布日期:2022-06-16 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日上午,天桥区举行城市更新项目推介会,济南市副市长、天桥区委书记韩伟出席活动并致辞,推介会由区委副书记、区长张庆国主持。

活动中,区委常委、副区长蒋绪平介绍了全区城市更新重点项目有关情况;与会企业家和金融机构代表作了精彩发言。

韩伟在致辞中指出,市委市政府高度重视天桥城市更新工作,赋予天桥打造省会“城市更新样板区”和“连接‘中优’‘北起’城市新地标”的使命重任,强调要“绘制黄河两岸南北呼应、协同发展的现代化城区新蓝图”。近年来,天桥区顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”这一根本遵循,把城市更新放在新发展格局中、放在省会发展大局中、放在强区建设新的历史方位中来审视和谋划,高标准开展国土空间规划,高水平编制黄河两岸专项规划,“三条天际线、六大标志区”城市发展框架全面拉开,贯通南北、连接东西,两岸呼应、协同发展的蓝图加速绘就。

韩伟表示,市第十二次党代会和市“两会”吹响了济南勇当排头兵、建设强省会的号角,擘画了新时代社会主义现代化强省会建设的宏伟蓝图。站上新的历史起点,我们更加清晰认识到,全面建设现代化强区,产业是主战场,项目是主阵地,金融是大后方。实现赋能赶超、乘势崛起,尤其需要投资企业和金融机构这组“双保障”“双后盾”,需要像大家一样情系天桥、助力天桥的地产巨擘、金融龙头。天桥区委区政府将竭尽全力,以最优惠的政策、最优越的环境、最优良的服务,全力支持大家深耕天桥、发展壮大。也诚挚希望大家发挥自身有品牌、有口碑、有实力、有经验的优势,深度参与天桥城市更新、项目建设、招商引资等工作,与我们一道把天桥建设得更加幸福美好。

张庆国在主持中表示,今天推介的每个项目也都蕴含着巨大的投资需求和无限的市场潜力,必将成为省会济南城市未来发展的新地标、新名片。今日之天桥,得天时、占地利,更具人和,正处在大开发、大建设、大发展的黄金时期,有着优厚的投资环境和宝贵的投资机会,商机诱人、前景迷人。在此,真诚欢迎大家来天桥区投资兴业、共谋发展、共赢未来;真诚期望大家一如既往地关注天桥、推介天桥、筑梦天桥。天桥区将全力以赴、竭尽所能,用最真的诚意、最强的决心和最大的力量来推动务实合作,用最优的服务、最实的政策和最好的环境来实现互利共赢、共创未来!

市住建局副局长陈红,市投资促进局副局长吴涛,市土地储备中心主任孙凯;济南新材料产业园区管委会主任韩利师,区委常委、办公室主任曲京鹏,区人大常委会副主任、区发改局党组书记孙启明,副区长张小帆;区政府办公室、区自然资源局、区住建局、区投促局、区行政审批局、区金融事业发展中心、区规划中心、天桥控股集团、天桥城发集团主要负责同志,各街道主要负责同志;有关地产开发企业和银行、金融代表参加活动。

(编辑:宋召
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统