当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
戴龙成到我区督导全国文明城市创建工作
发布日期:2022-06-17 14:25 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日上午,市委常委、宣传部部长戴龙成到我区督导全国文明城市创建工作,区委副书记、区长张庆国陪同督导。

戴龙成一行先后到长途汽车总站、工人新村南村街道、济南市第四人民医院、工人新村北村街道等地,详细了解、仔细询问交通场站、医院周边小区、背街小巷等重点区域公益广告宣传、环境卫生、公共秩序、基础设施和空中缆线等工作的推进情况。每到一处,戴龙成一行都严格对照标准,查找存在的不足,认真听取意见,发现的问题当即要求立行立改、长效整改,提出了具体要求和改进意见,并就下一步工作进行部署。

督查中,戴龙成指出,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,狠抓创建实效,加强宣传发动,营造浓厚的创建氛围,进一步抓重点、补短板、强弱项,推动城市功能品质和治理能力全面提升,举全市之力推动全国文明典范城市创建取得新突破。

戴龙成强调,各部门相关责任人要进一步提升思想认识,切实压实工作责任,聚焦短板弱项,集中攻坚克难,把思想和行动统一到全国文明典范城市创建工作中来,持续推动创建工作走深走实。要在全市老旧小区综合整治上加快发力,重点关注农贸市场、交通场站、医院等场所及周边区域环境卫生情况,加大工作投入力度,彻底清理卫生死角,进一步提升城市建设水平。要对老旧小区改造项目进行合理规划,专项整治“空中飞线”问题,保持整洁有序的城市环境,为老百姓创造更加安全、优质的生活环境,持续提升市民的获得感幸福感。

市委宣传部、市住房城乡建设局、市城管局、市工业和信息化局分管负责同志及市文明办相关处室负责同志;区委常委、办公室主任曲京鹏,区委宣传部、区政府办公室、区工信局、区住建局、区城管局、区环卫管护中心主要负责同志参加活动。


(编辑:宋召
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统