当前位置:
首页 > 重点工作
国家统计局济南调查队到我区开展劳动力调查工作
发布日期:2022-06-17 10:17 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日,山东调查总队党组成员、济南队党组书记、队长高宏一行到我区开展劳动力调查工作。区委常委、副区长周红文陪同。

高宏一行首先参观了区统计局文化墙建设,深入了解党建阵地和统计文化建设情况。

座谈会上,王俊首先对我区劳动力调查工作开展情况进行汇报,并结合统计网格化建设,重点对夯实基层基础、加强业务培训、统筹调查调度等工作进行了详细汇报。

周红文表示,天桥区始终高度重视统计调查工作,下一步,将在继续做好基础调查的同时,不断提升调查员入户业务能力,提升公众对统计调查的知晓度,严格把控数据质量,确保调查数据准确真实地反映全区劳动就业等各项民生发展成果。

高宏对天桥区劳动力调查工作给予高度评价,并强调:一是切实增强做好调查工作的使命感和责任感,深刻认识就业是最大的民生,做好劳动力调查工作意义重大;二是确保源头数据质量,加强入户陪访和督导检查力度,强化数据质量控制,真正做到应统尽统,确保调查数据真实客观地反映劳动力就业情况;三是严格执行制度,加强业务培训,保持队伍稳定,规范调查流程和行为,依法依规,实事求是,坚守底线,为政府决策提供可靠的数据支撑。

随后,调研组一行在统计调查员的带领下,到泺口街道金牛西社区开展入户陪访,现场就入户调查询问技巧、规范工作流程等进行了业务指导,与调查户亲切交流,现场指导纠正调查过程中存在的问题,帮助调查员提高工作质量和效率。

(编辑:宋召
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统