当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
市人大常委会副主任黄贵利带队来天桥区开展种子“一法一条例”执法检查
发布日期:2022-06-18 08:00 浏览次数: 字体:[ ]

6月17日上午,市人大常委会副主任黄贵利带队来天桥区开展种子“一法一条例”执法检查。区委副书记、区长张庆国,区人大常委会主任闫培胜、副主任滕培汤,副区长孙培梁,区农业农村局、药山街道办事处主要负责同志陪同参加。

黄贵利一行实地察看了济南沃尔富斯农业科技有限公司,听取了公司负责人吴景春关于种子科研、生产、市场营销等情况介绍。黄贵利对济南沃尔富斯公司取得的成绩和天桥区贯彻实施种子“一法一条例”工作成效给予充分肯定。

黄贵利指出,种业是国家战略性、基础性核心产业,是发展现代农业的重要基石。他强调,市农业农村局和天桥区要进一步加大对种子企业的资金、政策支持和科技扶持力度,积极搭建企业与高校、科研院所合作平台,策划宣传活动,提高特色品牌知名度,推动种子产业规模化发展。同时,希望企业要持续加大科研投入,种子科研人员要弘扬袁隆平等老一辈科技工作者的精神,潜心钻研,十年磨一剑,久久为功,为实现种业科技自立自强,推动现代种业高质量发展作出贡献。

(编辑:宋召
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统