当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
省委第十巡视组对济南市及所属有关县(区)、功能区开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视工作动员会召开
发布日期:2022-06-24 22:30 浏览次数: 字体:[ ]

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第十巡视组开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视工作动员会召开,将对济南市、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘区、济阳区、平阴县、济南新旧动能转换起步区开展专项巡视。会前,省委第十巡视组组长单传海与被巡视党组织党政主要负责同志见面沟通,传达了省委关于巡视巡察工作的要求,通报了巡视工作有关安排。省委常委、济南市委书记、济南新旧动能转换起步区党工委书记刘强出席,济南市委副书记、市长于海田和济南新旧动能转换起步区党工委副书记、管委会主任孙斌参加。动员会上,单传海作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示要求,落实党中央重大决策部署和省委工作安排,扎实开展巡视工作提出要求。刘强出席会议并讲话,于海田主持会议。

济南市及有关县(区)、功能区领导班子成员,省委第十巡视组、省委巡视办、对有关县(区)同步开展巡审联动的审计组有关同志出席会议。市直部门主要负责人、近3年退休的省管干部等列席会议。

单传海强调,十二届省委首轮开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视是督促做到“两个维护”、推动黄河重大国家战略落地落实、服务保障新时代社会主义现代化强省建设的重要举措。济南市委和有关县(区)委、功能区党工委要提高政治站位,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

单传海指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,聚焦黄河重大国家战略这一“国之大者”,紧紧围绕构筑黄河安澜屏障、集约节约用水、生态保护修复、发挥山东半岛城市群龙头作用四个方面,深入了解被巡视党组织学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示要求及党中央重大决策部署和省委工作安排,加强对落实黄河重大国家战略组织领导情况;了解履行主体责任和属地责任,落实黄河重大国家战略重点任务情况;了解落实全面从严治党责任,防范和纠治落实黄河重大国家战略中的腐败和作风问题情况;了解各类监督检查发现的涉及黄河重大国家战略有关问题整改落实情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动市委及相关县(区)委、功能区党工委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务保障我省在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前。

刘强表示,省委第十巡视组进驻济南开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视,充分体现了省委纵深推进黄河重大国家战略的坚定决心,体现了省委对济南工作的高度重视和对全市广大党员干部的关心爱护,必将有力推动济南更好落实黄河重大国家战略,加快建设新时代社会主义现代化强省会。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识省委开展这次专项巡视的重大意义,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,统一到省委工作安排上来,统一到这次动员会议的安排部署上来,自觉尊重监督、接受监督、服从监督,确保巡视工作各项部署要求落到实处。要严明纪律规矩,实事求是汇报情况,严格遵守各项要求,坚决服从巡视工作安排。要做好巡视服务保障,加强与巡视组的衔接配合,确保巡视工作顺利开展。对巡视组反馈的问题,要全面认领,即知即改,严格标准,打造问题整改闭环链条,以彻底的自我革命精神推动巡视整改落地见效。要注重统筹兼顾,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

省委巡视组在济南市及有关县(区)、功能区的工作时间为2022年6月22日至8月22日,受理信访时间截止到2022年8月17日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853192790、18853192791(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济南市A119号邮政专用信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了18个巡视组信箱,分别位于济南奥体中心体育馆A入口处东墙、济南市政务服务中心大厅A区1层步行梯入口防火门后北墙;槐荫区和谐广场银座商城东南门入口处、槐荫政务中心西侧经十路齐州路公交站牌后方;天桥区政府西侧职工之家门口东墙、天桥区政务服务中心东门南侧河长制公示牌处;历城区便民服务中心北门公交站牌南侧、历城区公安分局门口东侧护栏处;长清区政府人民来访接待中心对面公交站牌处、长清区马山路老年公园东门入口处;章丘区龙泉大厦原政务大厅正门北侧、章丘区双山街道新世纪东山花园西门北侧;济阳区老县委门口东侧、济阳区市民中心办公楼西南角;平阴县委门口东侧、平阴县政府门口东侧;济南新旧动能转换起步区市民中心西北角西墙、济南新旧动能转换起步区大桥街道办事处门口东广场北侧。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映济南市及有关县(区)、功能区领导班子及其成员中的省管干部,其他省管干部和下一级党组织主要负责人在落实黄河重大国家战略方面相关的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关地方和部门单位。

(编辑:宋召
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统