当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
市委第二巡察组专项巡察工作动员会议召开
发布日期:2022-06-27 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委巡察工作统一部署,2022年6月21日,市委第二巡察组开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察工作动员会议召开,对天桥区所属药山街道、北园街道、泺口街道、桑梓店街道党工委开展专项巡察。会上,市委第二巡察组副组长关中秋传达了省委常委、市委书记刘强对巡察工作的批示,作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求,被巡察党组织负责同志作表态发言,天桥区委副书记、区长张庆国主持会议并作讲话。

市委第二巡察组有关同志,天桥区纪委监委第二纪检监察室负责同志,天桥区委巡察工作机构有关人员,药山街道、北园街道、泺口街道、桑梓店街道党工委主要负责同志、分管党务的副书记、纪工委书记参加会议。

关中秋强调,要提高政治站位,充分认识开展专项巡察是坚决做到“两个维护”的具体行动,是服务保障新时代社会主义现代化强省会建设的现实需要,是推动各级各部门压紧压实责任的有效路径。要明确目标任务,对照习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话、重要指示精神,对照党中央有关重大决策部署和省委、市委工作要求,对照被巡察党组织相关职能和责任分工,精准把握专项巡察监督重点。要凝聚思想共识,加强协作配合,汇聚工作合力,被巡察党组织要放下“思想包袱”,自觉接受监督,巡察组要认真履行职责,严格遵守纪律,着力推动专项巡察工作扎实有序开展。

药山街道党工委书记刘志华、北园街道党工委副书记张春晖、泺口街道党工委副书记张新华、桑梓店街道党工委副书记毕江涛分别代表被巡察党组织作表态发言,表示将以更高的站位、更强的觉悟、更实的举措,支持配合好巡察工作,严格按照巡察组要求开展工作。扎实做好巡察“后半篇文章”,对巡察组发现和指出的问题,强化整改落实和成果转化,以此次巡察为契机,加快发展步伐,提升发展质量,推动黄河重大国家战略在天桥区有效落实。

张庆国表示,要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决支持配合市委巡察工作,不折不扣抓好各项工作落实,坦诚布公、实事求是,自觉主动接受巡察监督,要把接受巡察监督的过程作为正视差距、改进作风、推动工作、促进发展的过程,深化巡察成果运用,推动各项事业高质量发展。

市委第二巡察组在药山街道、北园街道、泺口街道、桑梓店街道党工委工作时间为2022年6月21日至8月22日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式,联系电话:17853168902(接听电话时间为:工作日8∶00—18∶00);寄信地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦F区1134房间,市委第二巡察组收;电子邮箱:swxc2@jn.shandong.cn;还在药山街道办事处一楼大厅门口、北园街道办事处一楼大厅扶梯、泺口街道办事处一楼大厅正对面楼梯口、桑梓店街道办事处财政所西墙等设置了征集意见箱。按照有关规定,本次专项巡察主要受理反映药山街道、北园街道、泺口街道、桑梓店街道党工委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人涉及黄河流域生态保护和高质量发展工作相关问题及与巡察工作有关的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

(编辑:宋召
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统