当前位置:
首页 > 部门工作
区侨联召开党风廉政建设工作会议
发布日期:2022-06-08 13:08 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日上午,区侨联召开2022年度党风廉政建设工作会议。会上学习传达了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会、市纪委十二届一次全会精神及区纪委十三届二次全会精神,总结2021年党风廉政建设工作情况,安排2022年党风廉政建设工作要点,党员领导干部签订了《党风廉政建设责任书》。会议由区侨联党组书记、主席毛庆贺主持,机关全体工作人员参加。

会议强调,2022年以迎接党的二十大为主线,持续压紧压实管党治党政治责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争不松劲、不停步,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一是进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。把党的政治建设摆在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。二是扛牢政治责任,坚持不懈把党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深。党组扛起全面从严治党主体责任,主要负责同志履行好第一责任人责任,班子成员履行好“一岗双责”,层层压紧压实责任。增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。三是加强作风建设,锲而不舍纠“四风”树新风。严格落实中央八项规定精神,以钉钉子精神加强机关作风建设。持续开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”,做到“侨呼我应”。大力倡导“严真细实快”的工作作风,自我加压奋进,狠抓落实,快干实干,以作风建设新成效推动侨联工作迈上新台阶。四是强化自身建设,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。按照上级侨联持续深化“素质提升年”活动的要求,提升机关党员的政治素质、理论素质、能力素质、道德素质、廉洁素质,不断增强学习力、执行力、凝聚力、创新力、影响力,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,当好“实干家”“贴心人”。五是要坚持党建带侨建,推进党建与业务深度融合。强化党建引领,加强基层党组织建设,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。扎实推进“五个侨联”建设工作体系,围绕中心,服务大局,服务侨胞,树立一盘棋思想,织好“两张网”,建好“两个机制”,打好“侨”牌,做好“侨”的文章,踔厉奋发,笃行不怠,凝心聚力,努力开创侨联事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:宋召
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统